EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Выбор редакции

Минобороны назвало причину крушения Ту-154 над Черным морем

Причину крушения Ту-154 над Черным морем в декабре 2016 года назвали в Министерстве обороны. Виновен во всем человеческий фактор, командир экипажа допустил ошибку при управлении воздушным кораблем.



Несколько дней назад глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что все экспертизы по делу Ту-154 завершены на 99% и у экспертов уже имеется версия о причинах его падения. В ходе расследования, которое проводилось при участии нескольких ведомств и большого круга специалистов, было установлено, что причиной крушения лайнера могло стать нарушение ориентировки в пространстве командира корабля. Это привело к ошибке, допущенной при управлении самолетом. При этом нарушений правил заправки, а также при рассадке пассажирок и во время загрузки выявлено не было.

Эксперты обращают внимание на то, что этот полет не задался с первых минут. Вначале пришлось долго ждать вылета из Москвы, затем плохие погодные условия привели к тому, что экипаж был вынужден совершить незапланированную посадку, которая затянулась на несколько часов. Вследствие задержки у членов экипажа могло возникнуть стрессовое состояние, которое и привело к трагедии.

Напомним, крушение Ту-154 произошло 25 декабря. Самолет поднялся в небо с аэропорта в Сочи и упал в акваторию Черного моря спустя несколько минут. В самолете находилось 92 человека: артисты Ансамбля имени Александрова, а также руководитель международного благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, представители ведущих российских СМИ и экипаж. Все они направлялись в Сирию, не выжил никто.

Читайте также: Российские ученые пообещали людям жизнь до 120 лет

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости