Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
В мире

Саакашвили отказался возвращаться в Украину "подпольным путем"

Михаил Саакашвили, ранее стоявший во главе администрации Одесской области, выразил готовность вернуться в Украину. При этом политик добавил, что не собирается делать это "подпольным путем", предпочитая официальные способы.


Многие СМИ писали о том, что Саакашвили намерен вернуться в Украину "в багажнике", намекая на нелегальные методы. Комментируя слухи политик заявил, что ему не всегда удавалось путешествовать с комфортом, но поездка в багажном отделении явно не относится к числу его любимых методов передвижения. Экс-губернатор Одесской области надеется получить поддержку со стороны миллионов украинцев. Сейчас деятель изучает юридическую базу, и собирается вернуться в Украину, когда окажется к этому готов.

С конца июля нынешнего года Михаил Саакашвили официально лишен статуса гражданина Украины, а подписано соответствующее распоряжение Петром Порошенко. Причиной стало то, что политик указал ложные данные при получении видов на жительство. Ранее деятель заявил, что по-прежнему считает себя украинцем.

Читайте также: В Китае заблокируют VPN на государственном уровне‍

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости