Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика

В Украине на «стену» на границе с Россией в 2017 году планируют потратить 500 млн гривен

В Украине госпогранслужбы планируют потратить 500 миллионов гривен на сооружение «стены» на границе с Россией. Сообщается, что эта сумма лишь 55% денежных средств, необходимых для стройки в текущем году.



В 2014 году украинской правительство утвердило решение о постройке «стены» между Украиной и РФ. Согласно проекту, на границе должны вырыть огромные рвы и построить заборы. Так в период с 2015 по 2016 году на воссоздание указа было потрачено свыше 600 миллионов гривен. Позже проект был временно закрыт из-за нехватки денежных средств.

Эксперты предполагают, что для постоянного снабжения данного проекта деньгами жителей страны ожидает значительное повышение тарифов ЖКХ. Недавно стало известно, что в ближайшее время изменение цен ожидается на газ. Теперь людям необходимо платить не только за его пользование, но и транспортировку.

В связи с этим Пётр Порошенко рассказал, как можно значительно сэкономить. Днями был утверждён новый закон о водоснабжении, согласно которому жители будут считать каждую каплю воды и вследствие этого реже мыться.

Читайте также:

Автор: Анна Вернер
Добавление комментария
Последние новости