Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Конкурент Tesla построит в Германии завод по производству солнечных батарей

Компания Terra E Holding планирует выйти на новый уровень производства, построив завод, с конвейера которого будут выпускаться солнечные батареи. Ожидается, что Gigafactory от конкурента американского бренда Tesla будет создано на территории ФРГ.

Конкурент Tesla построит в Германии завод по производству солнечных батарей


По мнению аналитиков, таким образом Terra E Holding сможет создать здоровую конкуренцию на рынке солнечных батарей. Во-первых, они будут
максимально эффективными в использовании, а во-вторых, соотношение цены и качества выпускаемой продукции станет наиболее выгодным среди конкурентов.

Европейский бренды до этого момента не производили солнечные батареи. Сегодня на рынке природных источников питания лидерами являются компании из Азии и США. Первыми в «гонку батарей» вступил американский бренд Tesla со своей Гигафабрикой, получившей название «Империя Солнца». После этого над производством солнечных батарей стали работать южнокорейские компании Samsung и LG, а также японская Panasonic.

В качестве конкурента из европейского континента теперь выступит и фирма Terra E Holding. Руководство бренда приняло решение занять свободную нишу и создать в Европе крупнейшую Gigafactory по выпуску солнечных батарей. К сожалению, первые серии сойдут с конвейера лишь в 2019 году, а на полную мощность фабрика сможет выйти лишь через 9 лет.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости