Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Кино

«Темная башня» стала лидером проката в США‍

3 августа в мировой прокат вышла долгожданная картина «Темная башня», снятая по мотивам произведения Стивена Кинга. За премьерную неделю фильм стал лидером проката, собрав 19,5 млн долларов.

«Темная башня» стала лидером проката в США‍


«Темная башня» датского режиссера Николая Арселя вызвала негативные отзывы критиков. Рейтинг фильма составил 18% по версии портала Rotten Tomatoes. Пессимистические прогнозы не оправдались и картина, на производство которой затрачено 66 млн долларов, вырвалась на лидирующие позиции по кассовым сборам: 4,1 млн долларов в России, 8 млн долларов на международных рынках, 19,5 млн долларов в США.

Критики видели на первом месте фильм «Дюнкерк» Кристофера Нолана, но и здесь их прогнозы не оправдались – за три недели показа лента заработала 17,6 млн долларов, заняв второе место в ТОПе.

«В основе картины лежит 8 больших томов, которые никак не могли уложиться в 95 минут. Зрители разочаруются из-за скомканных событий и быстрой развязки. Успех картины связан не с хорошей работой режиссера, а творчеством Кинга», - отметила кинокритик из IndieWire Кейт Кейт Эрблэнд.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости