Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Кино

«Темная башня» стала лидером проката в США‍

3 августа в мировой прокат вышла долгожданная картина «Темная башня», снятая по мотивам произведения Стивена Кинга. За премьерную неделю фильм стал лидером проката, собрав 19,5 млн долларов.



«Темная башня» датского режиссера Николая Арселя вызвала негативные отзывы критиков. Рейтинг фильма составил 18% по версии портала Rotten Tomatoes. Пессимистические прогнозы не оправдались и картина, на производство которой затрачено 66 млн долларов, вырвалась на лидирующие позиции по кассовым сборам: 4,1 млн долларов в России, 8 млн долларов на международных рынках, 19,5 млн долларов в США.

Критики видели на первом месте фильм «Дюнкерк» Кристофера Нолана, но и здесь их прогнозы не оправдались – за три недели показа лента заработала 17,6 млн долларов, заняв второе место в ТОПе.

«В основе картины лежит 8 больших томов, которые никак не могли уложиться в 95 минут. Зрители разочаруются из-за скомканных событий и быстрой развязки. Успех картины связан не с хорошей работой режиссера, а творчеством Кинга», - отметила кинокритик из IndieWire Кейт Кейт Эрблэнд.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости