Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Спорт

Российский пловец Вятчанин получил гражданство США

Аркадий Вятчанин, выступавший за сборную РФ на Олимпиаде-2008 и завоевавший две бронзы, получил гражданство США. Такой шаг предоставляет пловцу возможность выступать за американскую сторону в спортивных мероприятиях.


Масс-медиа утверждают, что Аркадий Вятчанин давно проявлял желание получить возможность на официальной основе выступать за сборную США. Особенно после того, как его попытки попасть в команду Сербии провалились. Причиной такой ситуации стал отказ со стороны Международной федерации плавания, вследствие чего спортсмен не смог принять участие в Олимпиаде прошлого года. Сам Вятчанин пока никак не комментировал ситуацию, но масс-медиа уверены, что в этом году пловец захочет представлять на спортивном состязании США.

Аркадий Вятчанин являлся призером Олимпийских игр, проходивших в 2008 году на территории Пекина. Он получил бронзу за преодоление дистанции в 100 и 200 м на спине. Следует также выделить, что официально выступать в составе сборной РФ упомянутый пловец прекратил еще в 2013 году.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости