Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Авто

Бронированный лимузин Ельцина продается на аукционе

На сайте Авто.ру появилось сообщение о продаже лимузина, на котором в свое время передвигался первый президент Российской Федерации. В объявлении указано, что стартовая стоимость автомобиля Бориса Ельцина Mercedes-Benz W140 составляет 33,837 млн рублей.



В оснащении бронированной модели Mercedes-Benz S-Class III имеется автоматическая коробка передач, сохранившаяся с тех времен. Автомобиль темно-синего цвета сошел с конвейера немецкого бренда в 1995 году.

На сегодняшний день состояние лимузина оценивается как идеальное. Он полностью исправен и не требует ремонта. Судя по объявлению, бронированное транспортное средство все эти годы хранилось в частной коллекции у неизвестного владельца. Одометр выставленного на продажу авто остановился на отметке 89,7 тысячи км.

За все время существования владельцами Mercedes-Benz W140 были всего два человека. Экс-президент был одним из них и пользовался транспортом до конца своих дней. данная модель была выпущена ограниченным тиражом всего в 27 экземпляров. Продавец бронированной модели с историческим значением утверждает, что в планах у производителя была передача данного Mercedes-Benz W140 Гельмуту Колю, канцлеру Германии. Однако немецкий политик уступил «другу Борису».

Читайте также:

Автор: Петрова Анастасия
Добавление комментария
Последние новости