Московское время
:
EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017
Наука

Каждая вторая особь шимпанзе погибает от нового штамма сибирской язвы

В ходе научного исследования в национальном парке Кот-д'Ивуар, расположенном на западе Таи, группа экспертов обнаружила опасную инфекцию среди шимпанзе, которые стали все чаще погибать. Как выяснилось, болезнь вызвана появлением нового штамма сибирской язвы, угрожающего и жизни человека.

Каждая вторая особь шимпанзе погибает от нового штамма сибирской язвы


Ученые института Роберта Коха в Германии изучали поведение и природу животных в национальном парке на протяжении последних 26 лет. За это время исследователи установили, что сибирская язва убивает 40% особей шимпанзе. Эксперимент показал, что новый штамм появлялся и в организме антилоп, слонов, мангустов и дикобразов.

Наиболее восприимчивыми к инфекционному заболеванию стали именно приматы. Согласно статистическим показателям, 31 особь из 55 всех смертей погибла из-за того, что животные были носителями сибирской язвы.

Популяция шимпанзе в национальном парке может исчезнуть через 150 лет из-за выявленного заболевания. Кроме этого, эти животные являются ближайшими родственниками человека. Это свидетельствует о том, что новый штамм может распространяться и на нас.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости