Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Врачи в Петербурге удалили пенсионерке опухоль весом 42 кг

На территории Санкт-Петербурга врачи произвели пенсионерке удаление опухоли, притом вес последней составил порядка 42 кг. Соответствующая операция проводилась специалистами городской больнице №31.

Врачи в Петербурге удалили пенсионерке опухоль весом 42 кг

Накануне 72-летняя жительница Петербурга обратилась к медикам, когда ее живот начал выглядеть так, словно она беременна. Изначально гражданку отправили к гинекологу, полагая, что у нее фибромиома. Уже когда пациентка оказалась на операционном столе стало понятно, что образование не имеет отношения к миоме, поскольку разместилась в забрюшинном пространстве, сдавливая при этом расположенные поблизости органы. Гинекологи обратились к хирургам и те произвели удаление опухоли, а после вернули на место сдавленные органы. В частности, больше всего пострадали кишечник, а также правая почка.

Вес опухоли, по словам медиков, составил порядка 42 кг, что является внушительным показателем. В настоящее время состояние пенсионерки оценивают как стабильное. Схожая операция не так давно проходила в Ростове, где пациенту пришлось удались опухоль весом 37 кг.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости