Московское время
:
EUR 69.43 USD 59.14
Курс валют на 22.08.2017
Авто

Renault построит в Иране завод на 150 тысяч автомобилей

Пресс-центр французской автопроизводительной компании Renault сообщает о сделке, заключенной между брендом и Организацией промышленного развития и реновации Ирана. В документе отмечается, что на территории государства будет построен завод с ежегодной мощностью 150 тысяч транспортных средств.

Renault построит в Иране завод на 150 тысяч автомобилей


Кроме этого, в контракте отмечается и участие холдинга Negin, который на протяжении нескольких лет является импортером марки Renault. На долю французской фирмы придется 60% в данном совместном предприятии.

На данный момент известно, что производственная площадка, где будет осуществляться сборка моделей Symbol и Duster, расположится в городе Саве, который находится на западе Ирана, сообщает Iran Daily. Общая сумма инвестиций, вложенных на производство площадки Renault, составил 660 млн евро.

Автосборочные мощности концерна в Иране за счет появления нового завода вырастут на 50%. Согласно плану инвесторов и руководства фирмы, старт производства моделей Renault намечен на 2018 год. Информации о втором этапе совместной деятельности сторон не поступало, однако имеются сведения, что на территории государства также появится завод автодвигателей с ежегодной мощностью 150 тысяч силовых установок.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости