Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Наука

Ученые заставили клетки кожи диабетиков вырабатывать инсулин‍

Ученым из Норвегии в ходе исследований удалось научить клетки кожи диабетиков производить инсулин‍. Соответствующая работа проводилась специалистами Бергенского университета.


Ученые разработали для граждан, больных диабетом, ранний прототип биологических имплантов. В будущем, убеждены авторы проекта, имплантирование капсул со специальными клетками непосредственно под кожу может служить одним из ключевых методов проведения инсулинотерапии. Эксперты считают, что такой имплант в полной мере генетически совместим с организмом реципиента, поэтому будет иметь возможность вести мониторинг уровня сахара в крови. Более того, он также сможет в автономном режиме генерировать требуемые объемы гормона без необходимости "перезарядки".

Ученые поясняют, что хотя метод и перспективный, пока он не проработан в полной мере. Прежде, чем внедрять его в медицинской практике, эксперты должны убедиться в том, что он максимально безопасен для человеческого организма. О сроках проведения работ ничего не сообщается.

Читайте также: Первый российский народный спутник не смог развернуть отражатель на орбите

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Последние новости