Московское время
:
EUR 69.43 USD 59.14
Курс валют на 22.08.2017
Наука / Авторские материалы

Ученые научились делать оригами из человеческих органов

Американские ученые научились делать оригами из биоактивной «тканевой» бумаги, сделанной из человеческих органов. Материал тонкий и гибкий, что позволяет создавать идеальные формы крохотных животных.

Ученые научились делать оригами из человеческих органов


В своем эксперименте ученые заменили человеческие органы на отходы мясного производства. Они уверены, что если материал доработать, то он поможет заживлять раны или вырабатывать гормон У, который необходим больным раком.



Ученые изобрели биоматериал случайно, когда разлили на один из образцов чернила на основе гидрогеля. Высохнув, лист превратился в новый, боле прочный продукт. Тогда исследователи намерено стали извлекать из органов животных внеклеточный матрикс, создавая из него новую бумажную структуру.

«Мы можем найти ключ к лечению онкобольных. Если материал сможет вырабатывать человеческие гормоны, то, имплантировав его под кожу, нас ждут невероятные результаты. Даже если биоматериал будет использовать, как простая медицинская салфетка, я все равно назову ее прорывом в медицине», - рассказала исследователь Тереза Вудрафф.

Ранее ученые изобрели оригами-топливо.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости