Московское время
:
EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017
Экономика

S&P: Новые санкции США создадут угрозу на рынке газа в Европе

Агентство S&P составило прогноз по развитию событий в связи с новым витком санкций против РФ со стороны США, это вынудит Москву пересмотреть ценовую политику по СПГ, поставляемого на рынок газа в Европе. Точка зрения экспертов изложена в опубликованной аналитической записке.

S&P: Новые санкции США создадут угрозу на рынке газа в Европе


По мнению международного агентства Standard & Poors (S&P Global Ratings), исследовавшего ситуацию на континентальных сырьевых рынках, новые санкции США к РФ усилят неопределённость на рынке газа в Европе. Политика Вашингтона может привести к изменению ценовых характеристик на СПГ. В данное время ПАО ГК «Газпром» может оказаться вынужденным самостоятельно финансировать строительство магистральных трубопроводов, при этом российской компании придется нейтрализовать финансовые последствия, пересмотрев свои возможности по кредитоспособности.

В S&P предупреждают, что следует предполагать обстоятельства, способные вызвать задержки по срокам прокладки трубопроводов и реализацию проектов в целом. Это вызовет необходимость увеличения стоимости природного газа, существенно повысив риск его поставок из РФ. Ранее эксперты сообщили, что Россия планирует увеличение добычи газа и пересмотр объёмов экспорта.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости