Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Наука / Авторские материалы

Прикус языка может быть признаком эпилепсии

Исследователи из США рассказали, что прикус языка может быть признаком эпилепсии. По словам специалистов, подобные действия могут быть сигналом для обращения к медикам.



Ученые определили, что в ходе исследований пришлось наблюдать за пациентами с признаками эпилепсии в раннем возрасте. Испытуемые были разделены на две группы. В первую группу определили индивидов с недугом на более поздних стадиях. Ко второй отнесли испытуемых с развивающейся болезнью.

В итоге удалось установить, что на ранних стадиях у пациентов были первичные признаки эпилепсии, обусловленные новыми рефлексами, не свойственными организму. Одним из них был прикус языка. В ходе исследований специалисты определили, что данная привычка встречалась у 70 процентов испытуемых. Ученые также отметили опасность при прикусе языка, которая может перерасти в приступы. Также известно, что во время исследований удалось найти метод предотвращения подобного эффекта. По словам специалистов, стоит просто прикусить твердый предмет.

По словам специалистов, в случае появления постоянного желания прикусить язык необходимо сразу же обратиться к медикам. Кроме того, на поздних стадиях развития эпилепсии человек может кусать щеки и язык случайно, что является сигналом к началу лечения.

Читайте также: Учёные: Мозг женщины активнее, чем мужской

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости