Московское время
:
EUR 69.80 USD 59.23
Курс валют на 12.12.2017
Политика

Лавров: Активизация политического процесса по КНДР безальтернативна.

В Москве заявили, что активизация политического процесса по КНДР безальтернативна. Россия в ближайшее время реализует инициативы, непосредственно связанные с возобновлением важнейшего переговорного процесса.

Лавров: Активизация политического процесса по КНДР безальтернативна.


Сергей Лавров, глава российского МИД, заявил, что активизация имевшего ранее место политического процесса по Северной Корее требует детализации и углубления. Мнение министра было высказано представителям масс-медиа. «Мы убеждены, что не имеется иных вариантов в отношении шестисторонних переговоров. Китай и Россия уже внесли базовые предложения, мы предполагаем реализовать их в Нью-Йорке, а также на других площадках», - подчеркнул Лавров.

Вслед за этим было отмечено, что диалог с северокорейским государством будет продолжен. Как полагает министр, «в благоразумном подходе всех игроков», в том числе США, Японии и Южной Кореи, удастся найти решение, устраивающее все стороны. Ранее, в ходе диалога с главой южнокорейского МИД, Сергей Лавров призвал не допускать возможность силового сценария в отношении Пхеньяна.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости