Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
exclusive / Наука / Выбор редакции / dzen

Ученые назвали золото продуктом деятельности черных дыр

Ученые из США рассказали, что золото может быть продуктом жизнедеятельности черных дыр. По словам специалистов, в процессе сжатия материи гравитация выделяет субпродукты, из которых получается драгоценный металл.



Исследователи из Центра астрофизики и космических наук в Сан-Диего рассказали, что внутри нейтронных звезд, которые образовались рядом с черными дырами, имеют ядра аморфного типа. Это означает, что в них постоянно происходят процессы, изменяющие их состав. Также специалистам удалось определить, что за много миллиардов лет золото, которое фактически стало субпродуктом черных дыр, разнеслось по всей Вселенной.

По словам ученых, золото может быть самым древним металлом в космосе. Исследователям удалось определить, что оно появилось порядка 40 миллиардов лет назад еще при зарождении Вселенной. Тогда, после большого взрыва начали происходить всевозможные метаморфозы. Ученые Центра астрофизики и космических наук в Сан-Диего отметили, что черные дыры в ранние периоды могли попадать внутрь нейтронных звезд подобно паразитам. Из-за этого в их ядрах начинались процессы преобразования веществ.

Специалисты уверены, что в центрах галактик, где должно быть много черных дыр, нейтронных звезд мало. В то же время, выделяемые ими субпродукты могли разноситься на миллиарды световых лет.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости