Московское время
:
EUR 69.56 USD 59.13
Курс валют на 24.08.2017
Общество / Важно / Авторские материалы

Абрамович и Жукова: Сколько получит при разводе экс-супруга?

Мировую общественность шокировала новость развода Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой. Самым главным вопросом в данном случае остается деление имущества миллиардера, так как его бывшая супруга может претендовать на определенную ее часть. Ответ на это скрывается в брачном контракте супружеской пары.

Абрамович и Жукова: Сколько получит при разводе экс-супруга?


Роман Абрамович и Дарья Жукова женились еще десять лет назад. Примечательно, что за время совместной жизни пара смогла добиться не малых высот как в семейной жизни, так и в бизнесе. Жукова была отчасти партнером Абрамовича, часто давая ему дельные советы в разных отраслях. «Мы намерены совместно воспитывать наших детей и продолжать работу в качестве сооснователей музея современного искусства "Гараж" в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге», - сразу же прокомментировал развод Абрамович.

Примечательно, что Жукова и Абрамович не сразу сообщили о своем браке. Девушка в одном из интервью в 2015 году рассказала, что они с миллиардером женаты уже несколько лет. Кроме того, она так и не рассказала, где именно проходил обряд бракосочетания. Впрочем, скорее всего, бизнесмен, для которого этот брак был третьим по счёту, оформил его с помощью брачного контракта. Примечательно, что точные сведения на этот счет отсутствуют и по сей день.

Абрамович и Жукова: Сколько получит при разводе экс-супруга?


«Состоятельные пары часто заключают брачные контракты. Из-за того, что Абрамович еще до Жуковой был достаточно богатым человека, подтолкнуло его на определенные меры. В нём прописываются мельчайшие подробности раздела имущества в случае развода. Таким методом можно избежать дальнейшего разбирательства в суде, однако подобное развитие событий также не исключается», - рассказал адвокат Евгений Корчаго. По словам специалиста, бракоразводный процесс был дружественным, однако дальнейшее развитие событий предугадать практически невозможно.
Эксперты отмечают, что Жукова может рассчитывать только на то имущество, которое было приобретено в браке с Абрамовичем. Кроме того, речь также идет о капитале, заработанном вместе. Источники в адвокатских кругах сообщили, что для Романа Абрамовича при составлении контракта могла быть ориентиром сумма отступных, которую он выплатил второй жене при разводе. Тогда ему пришлось отдать более 300 миллионов долларов. При расставании со второй женой Ириной она могла претендовать на сумму в примерно 9 миллиардов долларов, так как брачный контракт не был заключен. В то же время, Абрамович сразу же обратился к адвокатам, что и спасло его капитал. Вместо этого она получила упомянутую сумму, составляющую менее двух процентов от состояния экс-супруга, сообщает издание Лайф.

Абрамович и Жукова: Сколько получит при разводе экс-супруга?


Добавим, что с первой женой Ольгой Лысовой Абрамович расстался после около трёх лет брака, заключённого в 1987 году. Тогда речь не шла о серьезных суммах, однако миллиардер также решил перестраховаться, подписав брачный контракт. За период холостой жизни состояние Абрамовича увеличилось примерно на 700 миллионов долларов. Среди российских бизнесменов он занимает девятое место в рейтинге.

Эксперты отмечают, что при желании его бывшая супруга может забрать даже часть бизнеса олигарха. Абрамович контролирует 30,7 процента в горно-металлургической компании "Евраз", выручка которой составила 7,7 миллиарда долларов в 2016 году, а прибыль до уплаты общей налогов, процентов и амортизации составила порядка 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, только клуб «Челси» приносит ему порядка 400 миллионов долларов в год. У бизнесмена есть моторная яхта Eclipse, стоимость которой оценивается в примерно 1,2 миллиона долларов. В 2008 году на аукционе Сотбис бизнесмен купил дорогостоящую картину "Триптих", 1976, Фрэнсиса Бэкона за 86 миллионов долларов.

Абрамович и Жукова: Сколько получит при разводе экс-супруга?


Примечательно, что Дарья Жукова имела и свои личные инвестиционные проекты, однако их прибыль существенно меньше Абрамовича. Первой из ее компаний является «Джиси компани», которая представляет собой сеть ресторанов и служб доставки еды. В минувшем году она смогла заработать всего 63 миллиона рублей. Кроме того, несколько лет назад бренд приносил ежегодные убытки в размере нескольких миллионов рублей. Второй компанией, которая принадлежит Жуковой, является «Тиллидж». Ей удалось за минувший год принести более 30 миллионов рублей чистой прибыли. Примечательно, что доход предприятий Жуковой не дотягивает и до 1 процента от прибыли Абрамовича за один и тот же период.

В прессе также начали активно обсуждать причины развода супружеской пары. Журналисты предположили, что Абрамовича уличили в измене, однако позднее он сам опроверг подобные заявления. По его словам, решение вопроса о расставании было не легким, однако они решили, что останутся друзьями и партнерами. Также они поделят обязанности родителей в воспитании 8-летнего Аарона и 4-летней Леи.

Известный блогер Лина Миро предположила, что причиной развода супружеской пары стали большие деньги. По ее словам, и Абрамович и Жукова хотят определенной свободы, так как располагают деньгами и властью. Сами бывшие возлюбленные решили не выносить на обозрение общественности свои личные проблемы, решив их самостоятельно и в тайне.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости