Московское время
:
EUR 69.30 USD 58.84
Курс валют на 13.12.2017
Экономика

«Нафтогаз Украины» увеличит исковые требования к «Газпрому» на $5 млрд

Продолжается рассмотрение иска, организованного в 2014 году по обязательным платежам за российский СПГ, речь идёт о контрактных партиях топлива, поставленного по трубопроводам в Украину. Наряду с этим Киев увеличивает исковые требования к «Газпрому» на несколько миллиардов долларов.

«Нафтогаз Украины» увеличит исковые требования к «Газпрому» на $5 млрд


Украинский «Нафтогаз» предполагает изменить стоимость судебного иска к компании «Газпром» на $5 млрд. Об этом заявил Юрий Петренко, коммерческий директор компании. В ходе продолжительного интервью было акцентировано внимание на том, что взыскание дополнительной денежной суммы является «справедливой компенсацией». Эксперты отмечают, что общая сумма требований, как заявляют в Киеве, будет превышать $18 млрд. Компания «Нафтогаз Украины» и ПАО ГК «Газпром» судятся на протяжении трёх лет, иск был принят к производству Арбитражным судом в Стокгольме.

По базовым условиям take-or-pay, отечественная компания требует от украинского предприятия полного погашения задолженности за поставленный ранее СПГ. Речь идёт о партиях «голубого топлива», поставленных Киеву с конца 2013 года по май 2014 года.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости