Московское время
:
EUR 69.56 USD 59.13
Курс валют на 24.08.2017
Политика

Украинский министр считает, что гражданам Украины «нечего ездить» в Россию

Гражданам Украины «нечего ездить в Россию». Об этом заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян. По словам чиновника, украинцам стоит выезжать в Россию, ДНР и ЛНР только для того, чтобы навестить оставшихся там родственников.

Украинский министр считает, что гражданам Украины «нечего ездить» в Россию


«Я считаю, что туда не стоит ездить без весомых причин. Если у гражданина осталась семья на территории России или самопровозглашенных республик, можно поехать туда и проведать их, однако задерживаться там не надо. Мы идем в Европу, ввиду чего мы должны думать об отношениях с ЕС, а не с агрессором», - рассказал Омелян. По его словам, он поддерживает возможность введения визового режима с Россией.

По словам чиновника, именно по инициативе его министерства было остановлено авиационное сообщение с Донбассом и Россией. Кроме того, он активно поддерживал введение необходимости наличия заграничных паспортов для граждан РФ. По его словам, данное ограничение в скором времени докажет, что в Украину россияне почти не ездят.

По информации от источников в украинском правительстве, Верховная рада намерена рассмотреть проект закона о визовом режиме с Россией. В настоящее время в поддержку документа высказались несколько украинских депутатов.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости