Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Экономика

Центробанк подал иск о банкротстве «Югры»

Банк России подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании банка «Югра» банкротом. По информации от пресс-центра отделения арбитражных дел, дата рассмотрения документа пока не была назначена.



Заявление от ЦБ поступило 7 августа. Ранее финансовый регулятор решил соответствующий банк лицензии. Главной причиной данного решения стали операции сомнительного характера, которые стали причиной рисков для вкладчиков. Кроме того, банк выдавал кредиты третьим лицам, при этом имея большие задолженности по выплатам, что могло бы привести к банкротству.

Представители банка «Югра» обратились в руководство ЦБ с просьбой пересмотреть данное решение. В ответ на это финансовый регулятор решил подать иск в Арбитражный суд. Банк «Югра» не спасло ни заступничество Генпрокуратуры, ни поданный в арбитраж иск к Центробанку.

В ЦБ отметили, что вопрос об отзыве лицензии стоял относительно банка «Югра» на протяжении нескольких месяцев. Из-за нерационального использования кредитного портфеля кредитная организация подвергала клиентов и заемщиков опасности. ЦБ признал банк банкротом. Однако «Югра» потребовал разъяснения посредством рассмотрения документов Арбитражным судом.

Читайте также: В РФ число недовольных зарплатой учителей увеличилось вдвое

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости