Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Авто

Lifan поставит 4 000 машин новому оператору каршеринга в Москве

Китайская компания Lifan поставит 4 000 машин новому оператору каршеринга в Москве. Первая партия автомобилей уже прибыла в столицу и проходит тестирование на дорогах.



Контракт на поставку машин Lifan с новым оператором каршеринга подпишут до ноября 2017 года. Согласно условиям документа, китайский производитель поставит в Россию 4 000 автомобилей. Первые 15 машин уже прибыли в Москву и начали прохождение тестов на городских магистралях. Планируется, что новый оператор позволит автомобилистам использовать свои машины для такси.

Рассматривается вариант некоего симбиоза каршеринга и такси, однако этот этап наступит позже. Предполагается, что автомобили расставят по городу, водитель, вызвав соответствую опцию в мессенджере, получит путевой лист с заказами. Данный вариант работы необходимо привести в соответствие с законодательными нормами, вопрос уже рассматривается органами исполнительной власти, однако некоторые проблемы остаются. Например, непонятно, как таксист сможет подтвердить прохождение медицинской комиссии.

Также московские каршеринги закупают модели Mercedes и BMW.

Читайте также: В правительстве России разработают пакет мер господдержки электромобилей

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости