Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика

СМИ: Михаил Саакашвили покинул Польшу

Михаил Саакашвили покинул Польшу. По информации от местной прессы, бывший глава Одеской ОГА прибыл в Варшаву с украинским паспортом, который ранее у него должны были забрать.



В сообщении прессы говорится, что разыскиваемый грузинскими властями Михаил Саакашвили покинул территорию Польши. По предварительной информации, он отправился в Киев, где намерен провести несколько встреч касательно вопроса о предоставлении политического убежища. Сам Саакашвили, находясь в Польше, не стал комментировать свои переезды.

Министерство юстиции Грузии направило польской стороне запрос, чтобы узнать, действительно ли Михаил Саакашвили находится в Варшаве. На родине ему может грозить до 11 лет тюрьмы ввиду многочисленных нарушений законодательства. Всего на него было заведено четыре уголовных дела.

Представитель Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили рассказала, что Саакашвили инкриминируют убийство банкира Сандро Гиргвлиани, растрату государственных средств в больших размерах, захват оппозиционной телевизионной компании «Имеди» и избиение чиновника. Сам бывший чиновник пока не прокомментировал данную информацию.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему немецкое ТВ защитило солиста Scooter от Украины

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости