Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

Жители России наблюдали «кровавую» Луну

В ночь на сегодня жители России могли наблюдать «кровавую» Луну. По словам специалистов, лицезреть красочное природное явление можно было на территории всей страны, за исключением Камчатки и Чукотки.

Жители России наблюдали «кровавую» Луну


Ученые рассказали, что причиной красного цвета Луны стало то, что спутник прошел по северной части земной тени. Кроме того, небесное тело находилось у самого горизонта. Примечательно, что в южных регионах России перед тем, как окраситься в красный цвет, произошло лунное затмение.

О том, что затмение можно будет увидеть в Москве, сообщил Московский планетарий. По словам специалистов, лучше всего его было видно в Северной столице. Ближе к полуночи Луна окрасилась в яркий красный цвет, став «кровавой». Однако просмотр в итоге пришлось отменить из-за сильной облачности. Местные жители отметили, что им все же удалось увидеть красную Луну посредством телескопов.

Жители Екатеринбурга и Челябинска отметили, что для «кровавой» окраски у Луны недостаточно красного. Горожане смогли наблюдать за спутником в ярко-оранжевом цвете. Специалисты отмечают, что данное явление было обусловлено тем, что Луна находилась за пеленой из облаков, из-за чего ее окрас стал более мягким и светлым.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости