Московское время
:
EUR 69.47 USD 59.14
Курс валют на 14.12.2017
Технологии / Авторские материалы

Cмартфоны до 100 евро: Xiaomi Redmi 4A против Lenovo Vibe C2

Далеко не каждый пользователь может себе позволить дорогостоящий девайс. В связи с этим выбор обывателя падает на бюджетные смартфоны, которые не стоят своих денег. Стоит рассказать о моделях Xiaomi Redmi 4A и Lenovo Vibe C2, которые имеют относительно сильные характеристики и невысокий ценник. Примечательно, что стоимость обоих девайсов не превышает 100 евро.

Cмартфоны до 100 евро: Xiaomi Redmi 4A против Lenovo Vibe C2


Первым гаджетом, на который стоит обратить внимание тем, кто не располагает денежными средствами, является Xiaomi Redmi 4A. Аппарат получил пластиковый корпус с покрытием «под начищенный металл». Данная особенность скорее является недостатком, однако на работоспособность почти никак не влияет. На дисплее установили защитное стекло Goriall Glass, которое защищает таскрин от царапин и потертостей. 5-дюймовый LCD дисплей с HD, в целом, может полностью удовлетворить любого пользователя. Читаемость экрана на свету оставляет желать лучшего, равно как и яркость, что, конечно же, стоит считать огромным недостатком.

Девайс получил оболочку MIUI 8, которая отлично справляется со всеми поставленными задачами. Единственным недостатком является отсутствие возможности играть в тяжелые игры, так как для них не хватает мощности железа. В Xiaomi Redmi 4A неплохая камера, без особых изысков и настроек, подойдет для повседневного использования. Инфракрасный порт позволит совместить в девайсе смартфон и пульты управления от домашней техники. По словам экспертов, аппарат определенно стоит своих денег, ввиду чего тем, у кого нет большого количества средств, обязательно стоит обратить на него внимание. При необходимости операционную систему девайса можно будет заменить на Android Nougat. Xiaomi Redmi 4A предлагает пользователю гибридный слот для SIM и SD-карты, где каждый выбирает для себя, что использовать. Примечательно, что данная функция доступна только в гаджетах данного бренда. По производительности девайс можно сравнить с Samsung Galaxy J5 и Sony Xperia E5, однако даже аппараты флагманских брендов в некоторых моментах не дотягивают до китайского гаджета. В руках ощущается качественный пластик с отменной сборкой без зазоров, скрипов и люфтов. Отдельный плюс стоит поставить разъему для наушников, который позволяет хорошо зафиксировать штекер в гнезде. В приборе есть LED-индикатор последних событий, который располагается прямо под кнопкой «домой».

Cмартфоны до 100 евро: Xiaomi Redmi 4A против Lenovo Vibe C2


Стоит поговорить и о недостатках аппарата Xiaomi Redmi 4A. Главным из них является не самый мощный чипсет. При желании пользователь может совсем немного увеличить бюджет и приобрести аппарат с восьмиядерным процессором. Фронтальная панель (экран и рамка) сильно уязвимы к механическим повреждениям, поэтому защитная пленка становится просто необходимой. Также не блещет особыми достоинствами и камера. Аккумулятор заряжается относительно долго и имеет емкость всего в 3200 миллиампер часов. В то же время, он имеет свойство периодически перегреваться.

Lenovo Vibe C2 отличается от ранее описанной модели более простым и строгим дизайном. Кроме того, аппарат обладает достаточно дешевым процессором на четыре ядра с частотой дискретизации в 1 гигагерц. Недостатком является то, что не все приложения возможно перенести на SD-карту, небольшой объем встроенной памяти может стать существенной проблемой для тех, кто планирует активно использовать мессенджры, соцсети, графические редакторы, игры и другой софт. Представители компании во время анонса сообщали, что намерены обновить программное обеспечение девайса, так как оно не отличается особой оптимизацией. Lenovo C2 обладает камерой на 8 мегапикселей, что в современных реалиях можно отнести к недостаткам. Из-за того, что аппарат имеет небольшой объем памяти, пользователям придется удалять все лишнее для того, чтобы установить приложения. Из достоинств аппарата стоит выделить съемную батарею, что существенно облегчает ее обслуживание. Поддержка 2 сим-карт и слота для карты памяти также придется по душе активным пользователям. Корпус девайса сделан из качественного пластика, однако создает впечатление дорогого аппарата.

Cмартфоны до 100 евро: Xiaomi Redmi 4A против Lenovo Vibe C2


Среди недостатков аппарата стоит выделить чипсет MediaTek MT6735, который работает достаточно медленно. Этого, откровенно говоря, мало даже для нетребовательных игр и бесперебойной работы приложений, требующих постоянного обновления данных. Хотя стоит отдать должное, на саму работу и отклик интерфейса слабый чипсет никак не влияет. Также в списке главных недостатков находится и камера. Основными конкурентами Lenovo Vibe C2 сейчас можно назвать Huawei Y5 II, Samsung Galaxy J1 (2016) и LG K7.

Cмартфоны до 100 евро: Xiaomi Redmi 4A против Lenovo Vibe C2


Для любителей послушать музыку в Lenovo Vibe C2 подойдет отлично, так как имеет достаточно качественную карту памяти. В то же время, прибор имеет относительно хорошие динамики для воспроизведения звукового сигнала. Lenovo Vibe C2 уступает Xiaomi Redmi 4A в производительности, железе и оптимизации, однако имеет и ряд преимуществ. В целом, китайский аппарат все таки выигрывает, однако конечный выбор остается за пользователем.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости