Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Наука

NASA изучит влияние влажности на ударные волны

В ближайшее время состоится испытание истребителя под названием F/A-18 Hornet. В это время NASA планирует измерить и изучить влияние влажности на ударные волны.

NASA изучит влияние влажности на ударные волны


Испытание сверхскоростного самолёта пройдёт в районе Флориды на так называемом «Космическом побережье». Во время исследований представители специализированного центра будут фиксировать силу ударных волн и её влияние на скорость истребителя на высоте около 13 тысяч метров.

Известно, что при сверхзвуковом полёте образовываются ударные волны. Человек, находящий на земле, слышит их, а напоминает он звук взрыва. На силу волн и впоследствии их звук влияют несколько факторов, это температура и влажность среды, атмосферное давление и геометрическая форма самого летающего аппарата.

Что касается самого истребителя, то он оснащён одним двигателем. Длина лайнера составляет 29 метров, передняя часть вытянута, а на носу самолёта расположат специальные камеры для передачи изображения в кабину пилота, так как его видимость из-за такой формы истребителя сильно затруднена.
Автор: Анна Вернер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости