Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука

В кислоте Афарской котловины обнаружена жизнь

В кислоте самого опасного места на планете Земля в Афарской котловине обнаружена жизнь. Это место признано геологически депрессивным, однако именно оно прославилось как хранилище древнейших останков человека.

В кислоте Афарской котловины обнаружена жизнь


Афарская котловина, ее также называют Данакильской котловиной и Африканским треугольником расположена на Африканском Роге на территории Джибути, Сомали, Эритреи и Афарского региона Эфиопии. До последнего ученые были уверены, что никакой жизни в Афарской котловине не может быть, поскольку фактически это пустыня с вулканами и кислотными водоемами. Впадина пристально изучалась с 2013 года, специалисты пытались понять, можно ли выжить в подобных условиях.

Через несколько лет научных экспериментов, ученые обнаружили в ядовитом озере кислоты ДНК бактерии-экстремофила. Находка оказалась для ученых невероятной, это место считается самым ядовитым на Земле, уровень pH здесь равен нулю. По словам ученых, обнаруженные микроорганизмы могут свидетельствовать о том, что жизнь может быть и на Марсе, и на спутнике Европа, где условия намного лучше, нежели в Африканском треугольнике.

Ученые продолжат исследования, теперь им важно понять, как живые организмы смогли обитать в настолько чудовищных условиях.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости