Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура

В США скончался кантри-исполнитель Глен Кэмпбелл

В США на 82-м году жизни скончался гитарист и кантри-исполнитель Глен Кэмпбелл. Сердце музыканта остановилось 8 августа в палате одной из клиник, где он находился из-за прогрессирующей болезни Альцгеймера.

В США скончался кантри-исполнитель Глен Кэмпбелл


Глена Кэмпбелла высоко ценили в США за его разносторонность и творческие данные. Он снимался в кино, играл на гитаре для музыкальных исполнений Фрэнка Синатры и Элвиса Пресли, а также групп The Righteous Brothers и The Monkees, был участником рок-коллектива The Beach Boys.

Красивый неординарный голос Кэмпбэлла легко узнавали, своим творчеством он размыл границы между музыкой в стиле кантри и традиционной американской эстрадой. В 1968 году вокалиста наградили «Грэмми» за лучшую музыкальную пластинку.

В возрасте 40 лет у кантри-исполнителя начался творческий кризис, он чувствовал себя менее востребованным, стал употреблять алкоголь и наркотики. Через 15 лет Глен Кэмпбелл прошёл курс лечения от зависимости, после чего снова вернулся к активной деятельности, написал автобиографию и открыл в США музыкальный театр. Болезнь Альцгеймера, диагностированная в 2011 году, поставила точку во всех планах Кэмпбелла и привела его к смерти.

Сегодня «Актуальные новости» сообщали и смерти основателя «Музыкальных ребят».
Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости