Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура / Авторские материалы

Уитни Хьюстон стала иконой стиля для миллионов людей

Сегодня легендарной исполнительнице Уитни Хьюстон могло бы исполниться 54 года. Певица, хиты которой по нескольку месяцев штурмовали чарты и получали всевозможные премии, помимо своего пения заслужила любовь фанатов благодаря изысканному стилю. В то же время, ее наряды часто становились основоположниками модных тенденций. Стоит более подробно рассказать о метаморфозах стиля Уитни Хьюстон.

Уитни Хьюстон стала иконой стиля для миллионов людей


Хьюстон росла в творческой семье, состоящей из отца-музыканта и матери, которая также занималась пением. Крестной у нее была известная исполнительница в стиле джаз Арета Франклин. Карьера Хьюстон началась в церковном хоре. В 80-е Уитни уже стала самой популярной молодой исполнительницей, каждый ее новый альбом ожидал головокружительный успех. Многие модные журналы часто приглашали ее на фотосессии для того, чтобы продемонстрировать ее ангельское лицо и изысканный стиль. Примечательно, что Хьюстон почти всегда самостоятельно подбирала для себя наряды. Мировая известность пришла к певице после фильма «Телохранитель», в котором она сыграла и исполнила легендарную песню «I Will Always Love You». Роберт Де Ниро в свое время говорил, что намерен сделать Уитни Хьюстон предложение руки и сердца. В конце восьмидесятых годов певица создала фонд The Whitney Houston Foundation For Children. Вместо подарков на собственную свадьбу она предложила гостям сделать пожертвования детям, так как сама ни в чем не нуждается. С 2000-х годов карьера Уитни пошла под откос, так как она почти не выпускала новых композиций. В очередной раз он певице вспомнили и заговорили только после ее смерти.

Несмотря на массу преград, которые подстерегали певицу на творческом пути, она всегда оставалась иконой стиля для молодого поколения. Только в последние годы жизни Хьюстон одевалась сдержано. Ее стиль в определенные периоды времени состоял из особых элементов.

Уитни Хьюстон стала иконой стиля для миллионов людей


Прическа Уитни Хьюстон является отдельной темой для разговора. Певица всегда носила копну кучерявых волос. Из нее можно было создать любую форменную прическу. Укладка Уитни была одной из самых популярных в 80–90-х годах, девушки всего мира делали начесы, чтобы придать волосам форму шара, как у певицы. Хьюстон рассказывала, что у нее всегда были жесткие волосы, однако это не мешало ей делать различные прически, дополняющие ее стиль. Также певица очень часто любила одевать крупные серьги. По словам Хьюстон, она в детстве сильно комплексовала по поводу маленьких ушей. Именно из-за этого она всегда хотела дополнять образ большими серьгами, чтобы скрыть недостаток. Позднее это просто стало частью его фирменного стиля.

Уитни Хьюстон стала иконой стиля для миллионов людей


Нельзя представить Уитни Хьюстон без ее фирменной коричневой помады. Звезда практически никогда не изменяла своему любимому оттенку. Сначала она наносила карандаш по краям на несколько тонов темнее, после чего красила губы коричневым цветом. Многие стилисты отмечали, что подобный макияж долгое время считался идеальным для чернокожих женщин. Также особое внимание Хьюстон уделяла коже. Она применяла специальные бронзирующие пудры и флюиды. Благодаря им кожа певицы всегда светилась. Кроме того, он старалась подбирать вещи в гардероб с соответствующим тоном. Помимо невероятной положительной энергии, которую дарила улыбка Уитни, она обладала еще одной особенностью. Ее правый уголок рта поднимался немного выше чем левый. Именно из-за этого ее улыбка сразу же бросалась в глаза и запоминалась. Примечательно, что причиной этому был некроз нервов на лице, от которого она страдала с самого детства. Несмотря на это, недостаток стал настоящей особенностью девушки, которая своей улыбкой покорила сердца миллионов.

Уитни Хьюстон стала иконой стиля для миллионов людей


Также Хьюстон предпочитала золотые тени, которые подчеркивала ее изящный образ. Чтобы взгляд казался более выразительным, певица рисовала в уголках глаз стрелки черными тенями и добавляла пару пучков накладных ресниц. Кроме того, певица часто одевала наряды, дополненные всевозможными яркими элементами. В данном случае она напоминала Майкла Джексона в ранние годы, когда он также любил блестящие костюмы.
Стиль Уитни Хьюстон отразился и на ее репертуаре. Первоначально песню "I Will Always Love You" хотел исполнять Элвис Пресли, но автор песни Долли Партон отказала ему, так как на собеседование пришла певица, которая поразила композитора своим нарядом. Тогда она была одета в тонкое леопардовое платье, которое подчеркивало ее фигуру. Режиссер фильма "Телохранитель" и актер Кевин Костнер еле уговорили певицу сняться в фильме. Уитни наотрез отказывалась, потому что ей не нравилась главная героиня. В данном случае важную роль также сыграл стиль. Уитни предложили самостоятельно подбирать костюмы для своей героини.

Также Хьюстон всегда считала, что женщина должна выглядеть прекрасно даже в домашних условиях. В связи с этим, даже пижамы и халаты в ее доме были дизайнерскими. В последние годы жизни Хьюстон редко появлялась на людях, однако ее каждый приход на светскую вечеринку сразу же приковывал к ней внимание прессы.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости