Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Наука

Астрофизики обнаружили в Млечном пути огромное количество черных дыр

Ученые из США определили, что в Млечном пути имеется большое количество черных дыр. По словам специалистов, они рассредоточены по всему периметру скопления, однако самые тяжелые из них располагаются ближе к центру.



Целестиальная перепись UCI началась более полутора лет назад. За данный период специалистам удалось найти более 1,5 миллиона черных дыр в Млечном пути. Исследователи отмечают, что они нашли лишь третью часть всех червоточин, так как многие из них невозможно увидеть на таком большом расстоянии.

Исследователи отметили, что в нашей галактике насчитывается до 100 миллионов черных дыр различной величины. Вес самой маленькой и них составляет около 100 масс Солнца. В ходе исследований, проведенных американскими учеными, удалось определить, что черные дыры имеют статическое расположение. Это означает, что они перемещаются в пространстве в рамках определенной территории в космосе, ввиду чего отследить их практически невозможно.

В настоящее время ученые разрабатывают метод фиксации гравитационных волн, который позволит вычислить все черные дыры в Млечном пути. По словам специалистов, без него получить более точные данные невозможно.

Читайте также: Сутки без телефонных уведомлений меняют жизнь людей

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости