Московское время
:
EUR 69.56 USD 59.13
Курс валют на 24.08.2017
Экономика

«Роснефть» получила право на разработку Эргинского месторождения в ХМАО

«Роснефть» предложила наиболее приемлемый вариант на разработку Эргинского месторождения, он устроил чиновников профильных министерств. Разработка территории начнётся компанией с 2019 года.

«Роснефть» получила право на разработку Эргинского месторождения в ХМАО


Осуществление комплексных работ на территории Эргинского месторождения начнёт в скором времени компания «Роснефть». В Доме правительства РФ утверждено соответствующее распоряжение. Данный сырьевой регион имеет федеральное значение, он включен в Приобское нефтяное месторождение, географически находящееся на территории Югры (ХМАО). В состоявшемся аукционе принимали участие отечественные структуры: «Газпромнефть-Хантос», «Роснефть», «ПионерГео», а также «РН-Уватнефтегаз». За государственную лицензию руководство госкомпании предложило 20 млрд рублей.

По мнению экспертов, Эргинское месторождение реализовано, по мнению экспертов, относительно недорого – не более 0,4 дол. за один баррель (158,987 л). Потенциал месторождения, открытого в 1995 году, составляет 18,8 млн тонн сырья по категории C1 и 8,38 млн тонн по критериям категории C2.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости