Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Культура

Фильм «Гарри Поттер и философский камень» перевели на татарский язык

Первая часть произведения «Гарри Поттер и философский камень», автором которой является писательница Джоан Роулинг, была переведена на татарский язык. Новая вариация романа появилась на свет благодаря волонтерам.

Фильм «Гарри Поттер и философский камень» перевели на татарский язык


Тринадцать человек на протяжении нескольких месяцев работали над переводом. Примечательно, что до этого некоторые фрагменты романа перевели годами ранее на татарский язык. Официальный дебют иностранной версии книги «Гарри Поттер и философский камень» пройдет 19 августа в рамках ярмарки, которая состоится в торговом культурном центре «Сенной базар».

После презентации произведения оно появится в интернете для свободного прочтения. В ходе переговоров между агентством The Blair Partnership из Британии и «Татарским издательством» запрашивалось разрешение на перевод нового рассказа Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя», татарская версия которого вероятнее всего появится раньше русской.

Студент КФУ, который работал на переводов, уже готов представить книгу «Харри Поттер хэм лэгънэтле бала», однако на данный момент автору не предоставили права на выпуск произведения. Если роман не войдет в печать, то его опубликуют в сети.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости