Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Польше заявили, что разрушения крыла самолёта Качиньского носят следы взрыва

В Польше сообщили, что разрушения крыла самолета Леха Качинскьково носят характер взрыва. В пресс-службе новой комиссии подтвердили продолжение расследования по факту крушения борта.

В Польше заявили, что разрушения крыла самолёта Качиньского носят следы взрыва


Представители следственного бюро отметили, что на самолете, в частности на крыльях, имеются следы взрыва. По мнению специалистов, Ту-154М все-таки был подбит, или же на борту было заложено взрывное устройство, сработавшее в определенный момент. В то же время, подтверждений данной теории пока обнаружено не было.

«Мы продолжаем расследование по факту крошения самолета Леха Качинського. О том, что инцидент мог быть подстроен, свидетельствует и то, что не были приняты меры после обращения в аэропорт. Кроме того, на крыльях борта нашли следы, характерные для взрыва», - сообщили в пресс-центре следственного бюро Польши.

Самолет Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. По информации от следственного комитета, все 96 человек, которые находились на борту, погибли. В то же время, после того, как первая следственная комиссия завершила работу, польское правительство потребовало организовать вторую, которая работает и по сей день.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости