Московское время
:
EUR 69.43 USD 59.14
Курс валют на 22.08.2017
Авто

ФНС раскрыла расчет налога на роскошные авто

ФНС разъяснила механизм начисления повышенного коэффициента на авто, относимые к роскошным. Сопоставляются характеристики моделей и расшифровка наименований, так как сведения из ГИБДД и ПТС не всегда совпадают.

ФНС раскрыла расчет налога на роскошные авто


Федеральная налоговая служба (ФНС) России объяснила правила расчета налога на роскошные автомобили. Согласно утвержденных положений, в том случае, если машина была приобретена гражданином по стоимости, превышающей 3 млн рублей, её следует относить к роскошному средству транспорта. В этом случае происходит повышенное начисление налога. Ежегодно, не позднее 1 марта, специалисты Минпромторга РФ составляют списки автомобилей, потенциально предрасположенных к зачислению их в роскошные.

Указываются характеристики: марка, номер модели, форма кузова, цена по прайс-листу производителя. Полученная информация учитывается в расчёте повышенного коэффициента налогообложения. При этом отмечено, что конечный расчёт налога на дорогие машины осуществляются в строгом соответствии с действующим налоговым законодательством страны.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости