Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Экономика

Продажи мехов в России выросли в шесть раз‍

В России продажи меха выросли в шесть раз. По информации от Минпромторга, положительную тенденцию обеспечила легализация рынка за счет маркировки шуб различных типов согласно государственным правилам.



Продажи меховых изделий в России с августа прошлого года по июль 2017-го составили более 56,7 миллиардов рублей. Причиной данного роста считается уход с рынка многих предпринимателей, которые занимались реализацией контрафактного товара. Теперь, благодаря изменениям в законодательство, продажа мехов строго контролируется соответствующими органами, а на шубы ставят маркировки о проверенном качестве.

За отчетный период специалисты Минпромторга промаркировали порядка 4,1 миллиона изделий. 12 августа 2016 года стартовал пилотный проект по маркированию товаров легкой промышленности с целью противодействия контрафактному товару. В нем приняли участие примерно 9 тысяч предпринимателей со всей России.

«Недобросовестные участники рынка остались, однако теперь они вынуждены работать в тени, что существенно убавило им клиентов. В целом, ситуация на рынке меха стабилизировалась. Еще в 2016 году доход от продажи изделий такого типа составлял всего 12 миллиардов. Сейчас же он приближается к отметке в 60 миллиардов рублей», - рассказали в пресс-центре Минпромторга.

Читайте также: Минтранс перепродал Крыму закупленные у РЖД рельсы вдвое дороже‍

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости