Московское время
:
EUR 72.80 USD 62.26
Курс валют на 17.07.2018
Политика

Япония заявила о готовности перехватить запущенную КНДР ядерную ракету

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра сообщил о готовности страны противодействовать воздушным атакам КНДР. По его словам, любая ядерная ракета, даже запущенная в сторону США, будет сбита.



«Мы не заинтересованы в любой военной активности со стороны КНДР. В любом случае, она отчасти коснется и нас, ввиду чего мы готовы предпринимать решительные меры. В случае, если Пхеньян запустить ядерную ракету, мы ее сразу же собьем. Неважно, в какую именно страну она будет направляться», - рассказал Ицунори Онодэра. По словам чиновника, Япония располагает все необходимым для этого вооружением.

По словам главы военного ведомства, любые пуски с территории КНДР воспринимаются как угроза существованию Японии. Это дает Токио законное право нанести удар в ответ. Кроме того, ранее Пхеньян неоднократно заявлял о возможности атаки американской военной базы на острове Гуам.

По информации от западных экспертов, Япония пока не располагает достаточными технологическими средствами для того, чтобы сбить ядерную ракету, не причинив вреда собственной территории. По мнению специалистов, возможно, речь идет о технологиях другого типа, которые смогут перенаправить заряд в другое место.

Читайте также: МИД Абхазии назвало реакцию Грузии на визит Путина «слишком нервной»

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости