Московское время
:
EUR 69.43 USD 59.14
Курс валют на 22.08.2017
В мире

Глава европейской комиссии слетал в Рим за 27 тысяч евро

Два месяца перелетов на частном самолете обошлись Жан-Клоду Юнкеру в 27 тысяч евро. Именно такую сумму глава европейской комиссии потратил на «воздушное такси» во время полетов со своей делегацией в Рим.

Глава европейской комиссии слетал в Рим за 27 тысяч евро

Еврокомиссия обнародовала данные о расходах своих представителей. Председатель комиссии Жан-Клод Юнкер со своей командой в восемь человек в феврале месяце потратили 27 тысяч евро на полет в Рим из Брюсселя. В Италии они встречались с спикерами парламента, премьер-министром Маттео Ренци, президентом страны.

Данные траты не нарушают правил ЕК, прокомментировала ситуацию официальный заместитель представителя Еврокомиссии Мина Андреева. Воспользоваться частным самолетам делегации пришлось в связи с отсутствием подходящих рейсов из бельгийской столицы. По данным телеканала Sky News, стоимость одного такого перелета на человека составляет почти три тысячи евро. Сам Жан-Клод Юнкер в свое оправдание сказал, что дорогостоящий перелет – это не прихоть, а всегда работа, связанная с чтением документов и подготовкой к встречам.
Автор: Емец Вероника
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости