Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Наука / Авторские материалы

Ученые рассказали об опасности одежды для спортзала

Ученые рассказали об опасности одежды для спортзала. Согласно сведениям Ли Силвермана, управляющего директора компании Windetergent, традиционные моющие средства не могут в достаточной мере очистить спортивную форму, передает Business Insider.

Ученые рассказали об опасности одежды для спортзала


Проблема заключается в том, что жир и вода не смешиваются. Волокна из хлопчатобумажной ткани имеют веревообразную форму, с множеством ”укромных уголков” и трещин - за счет чего идеально подходят для поглощения H2O и отклонения жира. Другие современные материалы из гладких синтетических нитей отталкивают воду и позволяют поту испаряться. Химикаты в этой ткани делают одежду “гидрофобной”, отталкивающей воду и пот. Это позволяет охладить тело во время тренировки. Также такая ткань поглощает меньше кожного жира, что позитивно влияет на защиту от неприятного запаха.

Стиральные моющие средства, которые эффективно уюирают пятна и запахи из хлопка, но не работают со спортивной одеждой. В связи с этим, стирка не только не избавляет ткань от неприятного запаха, но и не защищает от распространения микробов.

Но ученые предлагают несколько советов для того, чтобы минимизировать опасность такой одежды. Во-первых, спортивную одежду нужно замачивать сразу после тренировки. После ее необходимо сильно отжать и, при необходимости, простирать.

Стирать спортивную форму нужно отдельно от других предметов гардероба. Существуют специальные порошки для синтетических тканей, которые могут лучше справиться с такого рода загрязнениями.

Также не стоит сохранять одежду влажной. Если возможности постирать одежду сразу после тренировки нет, ее нужно хотя-бы высушить.
Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости