Московское время
:
EUR 69.43 USD 59.14
Курс валют на 22.08.2017
Выбор редакции / Авторские материалы

"1-е сентября близко": Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Многие родители, которые отправляют детей в школу, сталкиваются с проблемой недостатка финансов для покупки всех необходимых принадлежностей. В магазинах канцтоваров и одежды уже появилась масса скидочных предложений для тех, кто готовится к учебному году. Стоит более подробно рассказать о растратах, которые могут ожидать родителей в преддверии первого сентября.

"1-е сентября близко": Сколько стоит собрать ребенка в школу?


Первое, о чем следует задуматься родителям, это школьная форма. Многие школы в России предпочитают вводить дресс-код. Особенно это касается учеников младших классов. Таким образом они с самого детства приучаются к порядку и выполнению обязательных требований. Другие учреждения разрешают детям ходить в учебные заведения в обычной одежде, однако и тут существуют некие нормы. Школьная форма обычно заказывается централизовано. На месте родителям могут предложить сшить костюм на заказ у партнеров. В комплект будут входить брюки, жилет и пиджак для мальчиков. Девочкам же предлагают юбки, сарафаны и платья. Стоимость каждого ранее указанного пункта составляет примерно одну тысячу рублей в зависимости от модели и материала, который будет использоваться в ней. Иногда на комплекты представляются скидки. В целом, гардероб для первоклассника обойдется родителям примерно в 5 тысяч рублей. Максимальную сумму называть не стоит, так как она не имеет предела.

"1-е сентября близко": Сколько стоит собрать ребенка в школу?


Если же в школах не вводят форму, однако присутствует определенный дресс-код, расходы могут увеличиться в несколько раз. Для того, чтобы ребенок мог ходить на занятия и выглядеть достойно, нужно иметь минимум пять рубашек на каждый день, несколько брюк и пиджак. Также не стоит забывать и об обуви, которую приходится часто менять из-за растущих ног малыша. В целом, расходы на одежду по дресс-коду могут стартовать от отметки в 15 тысяч рублей и стремиться к бесконечности. Минимальная стоимость комплекта, например, в интернет-магазине производителя школьной формы «Смена» составит около 5 тысяч рублей. Однако в идеале таких комплектов должно быть минимум три. Например, в отделе школьной формы бутика «Даниэль» пиджак Armani Junior для ребенка стоит 22 тысячи рублей. За рубашку для школьника придется отдать 7 тысяч рублей. Для тех, кто не располагает подобными средствами, имеется масса вариантов на рынке или в более дешевых магазинах.

Российские города отличаются переменчивым климатов, в связи с чем мам и пап на пути к школе ждут еще некоторые препятствия. Главным из них является сменная обувь. Примечательно, что обычно ее носят только в младших классах, так как позднее дети просто перестают ее одевать. В то же время, покупка удобной сменной обуви также может влететь в копейку. Некоторые школы предъявляют к ней особые требования. Например, кеды John Galliano Kids в «Даниэль» стоят 19 680 pублей. Они идеально подходят для ребенка, так как имеют пенную подошву небольшого веса и очень качественный покрой. В то же время, максимум за сезон малыш вырастет из нее, ввиду чего его родителям придется готовить очередную сумму денег на приобретение больших кроссовок. Требования в обуви стандартны: она должна быть удобной, желательно, из кожи или любого другого натурального материала. Минимальная стоимость пары по московским расценкам составляет 1500 рублей. В сумме с формой мы по минимуму имеем уже 16500 рублей.

"1-е сентября близко": Сколько стоит собрать ребенка в школу?


Далее стоит упомянуть о ранце или рюкзаке, который является незаменимым атрибутом любого школьника. Они могут отличаться как качеством, так и брендом, который их производит. За самый дешевый рюкзак придется отдать порядка 2 тысяч рублей. Из дорогих следует выбирать максимально вместительные сумки. Кроме того, важную роль играет именно молния. Не рекомендуется покупать рюкзаки с пластиковыми застежками, так как они могут легко сломаться при небрежном использовании, что характерно для большинства детей. В идеале он должен иметь две лямки и специальную ортопедическую вставку, предпочтительно, чтобы у него было много карманов и качественные молнии. Кроме того, если родители располагают финансами, можно задуматься и о приобретении ортопедического рюкзака, который позволит держать спину малыша всегда в прямом состоянии. Вместе с ранцем на данном этапе общая сумма покупок составляет 18500 тысяч рублей в эконом-варианте.

Далее идет еще один важный и дорогостоящий пункт под названием «спортивная форма». За хороший фирменный костюм придется отдать минимум 40 тысяч рублей. В некоторых школах особенно для младшеклассников комплекты могут быть заранее определены: дети ходят на уроки в темных шортах и белых футболках. В настоящее время родители все е предпочитают самостоятельно подбирать одежду для своих чад. Так, стоимость самого костюма будет составлять минимум 3 тысячи рублей. К нему придется купить еще футболку по минимальной стоимости в 800 рублей и кроссовки, которые обойдутся в 1500 рублей. В целом мы имеем порядка 5,3 тысячи рублей. Вместе с предыдущими растратами получается сумма в 23800 рублей.

"1-е сентября близко": Сколько стоит собрать ребенка в школу?


Далее следует рассказать о канцелярских товарах. В первую очередь, каждый ученик должен иметь несколько рабочих тетрадей. По некоторым предметом из может быть до четырех. Приобретение расходных материалов также часто выливается в крупные суммы. Например, для того, чтобы купить тетрадки на полгода, нужно минимум 500 рублей по нынешним ценам. Это означает, что общая сумма в настоящее время составляет 24300 рублей.

Родители первоклашек всегда получают большие списки канцтоваров, которые необходимо приобрести перед 1 сентября. Обычно этих запасов потом хватает на несколько лет. Так, стандартный набор включает: обложки для учебников, тетради в клетку, в широкую линейку, косую линейку, крупную клетку — все по пять штук, обложки для тетрадей — 10 штук, пенал, шариковые ручки и прочие мелочи. В целом, все они обойдутся родителям примерно в 2-3 тысячи рублей. В целом, для сбора ребенка в школы по минимуму придется потратить порядка 27 тысяч рублей. Кроме того, родителей ожидают всевозможные сборы, подарки учителям, праздники и прочее.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости