Московское время
:
EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017
Экономика

Сбербанк снизил ставки и первоначальный взнос по ипотеке

Сбербанк принял решение о снижении ключевой процентной ставки по ипотекам на покупку новых квартир и жилплощади вторичного рынка. В официальном сообщении кредитной организации говорится, что также будет уменьшен и первый взнос по продукту «Приобретение готового жилья».

Сбербанк снизил ставки и первоначальный взнос по ипотеке


«Данное изменение является самым масштабным за все годы существования ипотеки. Сбербанк принял решение снизит процентную ставку на примерно 0,6 процента. Кроме того, первоначальный взнос также будет снижен более чем на 5 процентов, что позволит воспользоваться ипотекой даже людям с низким уровнем дохода. Также в разработке находится программа лояльности, в рамках которой будут изменены условия реструктуризации кредитов на жилье», - говорится в официальном сообщении Сбербанка, обнародованном на портале организации.

Новые ставки на приобретение жилья в рамках ипотеки теперь будут составлять от 7 до 10 процентов. Первоначальный взнос же составит 15 процентов от общей суммы. Кроме того, банк заявил о готовности рассмотреть частные случаи клиентов. Для этого потребителям нужно будет подать заявку на ипотеку не позднее, чем за 30 календарных дней до совершения сделки.

По данным директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева, в настоящее время спрос на ипотеку превышает докризисный. Только в мае и июне текущего года в рамках программы было выдано порядка 154 миллионов рублей.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости