Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Политика

Бывший глава Нацбанка может стать новым руководителем центризбиркома в Татарстане

Кандидатура Экзама Губайдуллина не внесена в состав комиссии центризбиркома республики Татарстана. Говорят о его уходе с поста регионального главы ЦИК. Его место может занять Мидхат Шагиахметов – экс-глава Нацбанка.

Бывший глава Нацбанка может стать новым руководителем центризбиркома в Татарстане

В сентябре этого года истекают полномочия главы ЦИК Татарстана. Однако в списки нового состава комиссии, который должен быть сформирован не позже 22 сентября, действующий председатель внесен не был. Экзаму Губайдуллину предложили сменить место работы, сообщают в центризбиркоме. Занять его пост, по мнению наблюдателей, может Мидхат Шагиахметов, который недавно лишился должности главы Татфондбанка. Именно кандидатуры Мидхата Шагиахметова и министра юстиции Татарстана Рустема Загидуллина рекомендованы ЦИК России в качестве членов избиркома с правом решающего голоса.

Экспертами выдвигаются разные версии причин смены главы регионального центризбиркома, среди которых называются: ряд сложностей возникших при его руководстве, выход региональных проблем на федеральный уровень и политические движения. Политологи существенных изменений в республике в связи со сменой председателя ЦИК не ожидают.
Автор: Емец Вероника
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости