Московское время
:
EUR 69.80 USD 59.23
Курс валют на 12.12.2017
Наука / Авторские материалы

Ученые: Боли при артрите и плохая погода не связаны

Ученые Гарвардского университета доказали, что боли при артрите и плохая погода не связаны. В отдельных случаях неприятная температура и сырость может даже облегчить симптомы заболевания, сообщает Daily Mail.

Ученые: Боли при артрите и плохая погода не связаны


Многие больные артритом отмечают, что когда меняется погода из боли усиливаются. Но исследований на основе опросов показали, что на деле неприятный симптом не зависит от повышения температуры.

Проанализировал запросы людей в интернете удалось выяснить, что максимальная боль в коленях сопровождает людей при температуре 23 градуса цельсия, а в бедрах - при 28 градусах. Дождь и другие осадки уменьшали количество запросов по этому поводу.

Ученые заявляют, что люди могут также меньше двигаться, когда идет дождь, за счет чего неприятные симптомы уменьшаются. ”Мы не нашли прямого механизма, который связывает температуру окружающей среды с болью. Есть более вероятное объяснение, - это тот факт, что люди активнее работают в хорошие дни, поэтому более склонны к чрезмерной нагрузке и острой травме, а после ищут способы уменьшить боль в интернете”, - отметили исследователи.

Ранее ученые создали "шелковую" ткань для лечения артрита.
Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости