Московское время
:
EUR 69.72 USD 59.36
Курс валют на 19.08.2017
Общество

Суд признал журналиста РБК виновным по делу об экстремизме‍

В Москве прошло слушание по делу Александра Соколова. Тверской суд признал его виновным в экстремизме.

Суд признал журналиста РБК виновным по делу об экстремизме‍

Остальными фигурантами дела были редактор газеты «Дуэль», один его соратник и один активист. Они также были признаны виновными Тверским судом. Согласно материалам дела, все они под благотворительным предлогом призывали граждан к проведению референдума. Кроме того, им предъявили обвинения в массовом изготовлении и распространении материалов экстремистского характера, пишет Газета.ру.

«Следствие установило, что все они имели прямое отношение к распространению информации с лозунгами, призывающими свергнуть действующую власть незаконным путем. Об этом свидетельствуют улики, найденные на местах их жительства и работы», - сообщили в пресс-центре Тверского суда.

Также подчеркивается, что в экстремистских материалах высказывались «призывы к насильственному изменению власти». Все осужденные получили по четыре года в колонии общего режима. В прессе также появились сведения, что адвокат Соколова подал апелляцию, однако официальное подтверждение этому пока отсутствует. Сам бывший журналист также не прокомментировал приговор.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости