Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Кино

В РФ фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение

Минкультуры РФ официально выдало фильму «Матильда» прокатное удостоверение. Кинолента, поставленная российским режиссёром Алексеем Учителем, вызвала неоднозначную оценку у историков и представителей культурных слоёв общества.

В РФ фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение

Фильм «Матильда» получил право на прокат в кинотеатрах больших и малых городов России. В ходе рассмотрения заявки Министерство культуры РФ провело стандартную процедуру проверки. Была просмотрена полнометражная версия ленты и составлено заключение, отражающее позицию Минкультуры. Картине режиссера Алексея Учителя присвоили категорию «16+». Представитель департамента кинематографии ведомства уточнил, что прокатное удостоверение является документом, дающим право на демонстрацию ленты в населённых пунктах страны.

Особо отмечено, что некоторые регионы имеют право самостоятельно ограничивать прокат данного фильма. Ранее власти Дагестана и Чечни обратились к министру культуры РФ с просьбой не допустить широкого проката в республиках «Матильды», причём в ведомстве дали обещание учесть просьбу высшего руководства российских регионов.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости