Московское время
:
EUR 70.00 USD 59.65
Курс валют на 17.08.2017
Технологии

Создатель FaceApp добавил в свое приложение расистские фильтры‍

В приложении FaceApp появились фильтры, которые были признаны пользователями расистскими. По информации от создателей, они ввели специальный раздел, который позволяет менять цвет кожи человека на фотографии.

Создатель FaceApp добавил в свое приложение расистские фильтры‍


FaceApp представил четыре новых фильтра. Больше всего негативных комментариев вызвал виджет под названием «черный». Многие пользователи обратились в службу поддержки приложения с просьбой удалить его, так как он является расистским. Кроме того, негодование юзеров вызвали фильтры «азиат» и «кореец».

После волны негативных комментариев в адрес разработчика создатель FaceApp Ярослав Гончаров заявил, что готов удалить фильтры. По его словам, они не имели никакого расистского подтекста. Гончаров также отметил, что подобные расширения можно удалить самостоятельно, следуя определенным инструкциям в самом приложении.

«Мы не хотели никого обидеть дополнением функционала нашей программы. Для того, чтобы дальнейшем избежать подобных обвинений, нам пришлось их удалить», - сообщил Гончаров. Он также отметил, что очередное обновление FaceApp выйдет в течение нескольких недель и не будет содержать особых изменений в функционале и интерфейсе.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости