Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Криминал

В Домодедово мужчина пытался провезти в себе бриллианты на 14 млн рублей

В аэропорту Домодедово сотрудниками был задержан мужчина, который пытался провезти в себе бриллианты на 14 миллионов рублей. Пассажир направлялся в Тель-Авив.

В Домодедово мужчина пытался провезти в себе бриллианты на 14 млн рублей


Сообщается, что мужчина прошёл через «зелёный» коридор, заявив сотрудникам таможенной службы, что он не имеет при себе вещей, которые подвергаются декларированию. Однако работники аэропорта решили провести личный досмотр. Так во рту пассажира был найден свёрток с 17-ю бриллиантами, их общая стоимость достигает 14 миллионов рублей.

Оправдываясь, мужчина сообщил, что на протяжении последнего года скупал драгоценные камни в столичных ломбардах и планировал их подарить всем членам своей семьи. В итоге правоохранители решили проверить жилье, которое он снимал. В тайнике на кухне ими была обнаружена сумма в 340 тысяч долларов, десяток бриллиантов разных размеров и цвета, а также специальные приспособления для незаконного перевода драгоценностей.

На данный момент против пассажира заведено уголовное дело, проводятся проверки. В итоге за контрабанду он может получить штраф в сумме одного миллиона рублей и лишиться свободы сроком на семь лет.
Автор: Анна Вернер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости