Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Английский банк продолжит печатать купюры с животным жиром

В денежном обращении на рынке Британии по-прежнему останутся купюры, напечатанные с применением жира животного происхождения. Об этом стало известно из сообщения, сделанного Банком Англии в рамках пресс-релиза.

Английский банк продолжит печатать купюры с животным жиром


Вскоре появятся новые купюры из животного жира номиналом 20 фунтов стерлингов и не остановится выпуск таких же банкнот по 5 и 10. Чтобы прийти к этому решению финансовый регулятор Соединенного Королевства серьезно и тщательно продумал все возможные альтернативы. При этом банк учитывал мнение общественности.

Эксперты пришли к выводу, что купюры, напечатанные на базе полимерных материалов, могут быть заменены только на банкноты, выпущенные с применением специальных материалов, взятых из пальмового масла. Для исследования Банк Англии провел техническую экспертизу, после чего было изучено мнение общественности. Среди них 88% не являются сторонниками применения животного жира для выпуска купюр. 48% респондентов не хотят, чтобы банкноты делались из пальмового масла.

Как пояснил в ходе пресс-релиза финансовый регулятор, во втором случае появляется спорный вопрос стабильности экологической ситуации в государстве. В связи с этим и с учетом других факторов выбор пал на применение жира животного происхождения в печати купюр.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости