Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Технологии / Важно

Разорившаяся Vertu устроила распродажу золотых смартфонов

После закрытия завода в Британии разорившаяся компания Vertu устроила необычную распродажу золотых смартфонов и остального имущества. Информация опубликована в издании The Next Web.

Разорившаяся Vertu устроила распродажу золотых смартфонов


Все устройства Vertu уйдет с молотка через онлайн-аукцион BidSpotter. Стоимость девайсов снижена в несколько раз, например, Vertu Signature, декорированный черной кожей и золотым корпусом в 18 карат, обойдется покупателю в 90 тыс. рублей (ранее больше 1 млн рублей). Среди лотов засветился Vertu Ti Ferarri, анонсированный в 2013 году. За него компания просит 40 тыс. рублей (ранее 960 тыс. рублей). Стандартные телефоны продаются коллекциями – стоимость набора из 54 гаджетов составляет 90 тыс. рублей. Vertu распродает украшения из центрального офиса и оборудование для производства телефонов: 105 музейных гаджетов (больше 1,5 млн рублей), бронзовая статуэтка всадника с логотипом компании (600 тыс. рублей).

В июне 2017 года после смены руководства сотрудники Vertu стали жаловаться на задержки заработных плат. Компания задолжала поставщикам и прекратила отчисления в пенсионный фонд. В июле после официального объявления о банкротстве без работы остались 200 британцев.

Ранее Vertu показала «рубиновый» смартфон.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости