Московское время
:
EUR 69.30 USD 58.84
Курс валют на 13.12.2017
В мире

Хакер предложил HBO помочь с безопасностью за $250 тысяч

Неизвестный хакер предложил американской фирме HBO сотрудничество, которое обойдется последней в 250 тысяч долларов. За указанную сумму киберпреступник обещает рассказать о серьезной "дыре" в безопасности компании, информирует портал The Next Web.

Хакер предложил HBO помочь с безопасностью за $250 тысяч

Источники утверждают, что в HBO уже знакомы с обратившимся к ним хакером. Именно он похитил четвертую серию "Игры престолов" еще до ее выхода, а также раскрыл сценарий к пятому эпизоду популярного сериала. Кроме того, в распоряжении киберпреступника оказались некоторые личные данные актеров. Накануне руководство компании получило от хакера письмо с предложением сотрудничества. В частности, за сумму в 250 тысяч долларов он расскажет, как ему удалось получить доступ к конфиденциальной информации.

В данном случае речь идет о программе "бонусных баунти", когда хакеры получают оплату за то, что выявляют бреши в системе безопасности. Впрочем, зачастую при стремлении к вознаграждению человек не использует похищенные материалы в собственных целях. Представители HBO от комментариев отказываются.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости