Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Общество

В Новороссийске со дна моря подняли пушку с корабля Черноморского флота

В минувшую среду, 10 августа, со дна Черного моря в городе Новороссийск неподалеку от населенного пункта Мысхако было поднято военное орудие. Находкой оказалась корабельная пушка Черноморского флота времен калибром 100 миллиметров.

В Новороссийске со дна моря подняли пушку с корабля Черноморского флота


Во время поднятия оружия эксперты предположили, что именно в этом месте в 1943 году затонул тральщик «Груз», когда его торпедирован фашистский корабль.

Очевидцы, находящиеся в местности, где была найдена военная пушка, сняли происходящее на видео. Примечательно, что в поселке Мысхако работы по обследованию морского дня ведутся с прошлого года. Тогда экспертам удалось поднять на сушу два бронзовых винта. Когда на тральщик «Груз» напали немецко-фашистские захватчики, судно ушло ко дню буквально за два часа, утверждают эксперты. Корабль Черноморского флота погрузился неглубоко, из-за чего долгое время было сложно определить точное место кораблекрушения.

Поскольку глубина была небольшой, то «Груз» быстро развалился на несколько фрагментов. Поэтому идентифицировать боевой тральщик было еще сложнее. Найденная пушка предположительно располагалась на носовой части корабля. На данный момент ученые провели сравнение данных, отметив, что поднятая на сушу пушка совпадает с описанием тральщика.
Автор: Петрова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости