Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Политика

Михаила Саакашвили без визы не пускают в Украину

Михаил Саакашвили сможет попасть на территорию Украины на законных основаниях только после получения визы. По словам заместителя генерального прокурора страны Евгения Енина, бывший губернатор Одесской области не имеет гражданства, ввиду чего вопрос о пересечении границы будет решаться с ним в индивидуальном порядке.



«Пропуск Саакашвили в Украину возможен только в случае оформления соответствующей визы. В настоящее время он не имеет гражданства ни одной страны, если не подтвердится ранее обнародованная информации о наличии у него прописки или паспорта другой страны. Для того, чтобы попасть на территорию Украины, он должен обратиться в посольство и оформить визу в соответствии с международными требованиями», - рассказал Енин.

По словам чиновника, любые попытки Саакашвили нелегально пересечь границу дадут возможность привлечь его к административной ответственности. Лица, которые будут причастны к незаконным действиям, будут осуждены в соответствии с уголовным кодексом и законодательством Украины.

Саакашвили может обжаловать решение о лишении его гражданства Украины в любом административном суде, однако для этого ему необходимо находиться на территории страны. Ранее в прессе появились сведения, что бывший губернатор Одесской области был замечен на акции протеста в Вильнюсе.

Читайте также: Два помощника постпреда США при ООН подали в отставку

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости